欢迎访问人才德州网!今天是:
  加入收藏 | 设为首页
所在位置:首页 > 通知公告

景津环保鸣锣上市

时间:2019-09-30 来源:德州日报

  

3年内5家企业上市 全市总数达到10家 陈勇姜桂廷敲响开市锣

  (记者 王贺)7月29日,景津环保股份有限公司在上海证券交易所举行A股上市仪式,成为我市第10家上市企业。市委书记陈勇,上海证券交易所副总经理阙波,副市长马俊昀,市政府党组成员、德州经济技术开发区党工委书记、管委会主任鄂宏达,景津环保股份有限公司董事长姜桂廷出席仪式。陈勇、姜桂廷敲响开市锣。阙波、姜桂廷签署上市协议书。马俊昀在仪式上致辞。

  景津环保股份有限公司,创立于1988年,主要从事各式压滤机整机及配套设备、配件的生产和销售,致力于为固液提纯、分离提供专业的成套解决方案,是中国环保产业协会副会长单位,压滤机国家标准主起草人。当天,景津环保股份有限公司的股票(股票简称为“景津环保”,股票代码:603279)发行价为13.56元,本次上市流通4050万股,预计募集资金约5.5亿元。该股开盘价19.53元,涨幅44%。据了解,企业本次募集的资金,将主要用于压滤机制造技术自动化改造项目、年产200万米高性能过滤材料项目、技术中心创新能力提升项目及年产1000台压滤机项目。

  近年来,我市围绕破解企业融资难融资贵问题,着力提高企业获得银行贷款能力、获得资本市场融资能力,用活金融工具,打通金融活水,助力全市新旧动能转换、推动高质量发展。特别是相继出台一系列政策措施,鼓励支持企业对接资本市场,发展直接融资。景津环保的成功上市,是我市积极推动企业对接资本市场取得的又一成果。最近3年,我市上市企业翻了一番,上市公司达到10家,此外还有新三板挂牌企业24家,区域性场外市场挂牌企业113家。同时,1家拟科创板上市企业在上海证券交易所审核,3家企业在辅导,上市挂牌后备资源企业101家,其中上市资源52家、新三板资源49家,形成了“改制一批、储备一批、辅导一批、上市一批”的企业上市梯次推进格局。

  仪式结束后,陈勇一行与阙波等上交所有关负责同志座谈,双方就共同推动德州企业上市融资进行深入交流。陈勇对上交所多年来对德州发展的关心支持表示感谢。他说,德州市始终坚持“政府创造环境、企业创造财富”的理念,围绕使德州真正成为让企业充满活力的城市,持续优化营商环境、金融环境,一批优质企业成功对接资本市场,实现了提质增效,有力促进了全市高质量发展。希望上交所一如既往给予关心支持,进一步指导德州做好企业上市工作。阙波介绍了上交所有关情况,表示将充分发挥上交所职能作用,加大服务力度,支持德州更多企业上市融资。

  在景津环保首发上市之际,我市举办了“走进上交所”活动,组织部分拟上市企业和各县市区地方金融监管局(中心)负责人观摩仪式,并邀请上交所发行上市中心负责人讲解资本市场发展趋势及有关政策。

意见反馈   |   联系我们
人才德州 版权所有Copyright 2013-2017 rcdz.cn All rights reserved 鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司