欢迎访问人才德州网!今天是:
  加入收藏 | 设为首页
所在位置:首页 > 通知公告

关于开展2019年德州市现代产业领军人才申报工作的通知

时间:2019-09-30 来源:SRC-753895591

 各县市区党委组织部、政府人社局,德州经济技术开发区、市运河经济开发区党工委组织人事部和管委会人社部门,市直有关部门和中央、省驻德单位人事(干部)科:

  为深入贯彻落实市委、市政府推动高质量双招双引工作的部署要求,加快吸引高层次人才来我市创新创业,按照《德州市现代产业领军人才工程实施细则》(德人组办发〔20192号)有关规定,现就开展2019年德州市现代产业领军人才申报工作有关事项通知如下:

  一、重点支持领域及数量

  聚焦全市加快新旧动能转换、推进乡村振兴、建设协同发展示范区等重大任务,重点支持绿色化工、纺织服装、现代高效农业、文化旅游、现代物流、现代金融等六大传统产业,高端装备制造、生物技术、新能源、新材料、新一代信息技术、医养健康等六大新兴产业领域,以及其他产业领域具有国内外一流水平、能够解决重大技术难题和带来明显经济社会生态效益的高层次创新创业人才。2019年评选不超过30名。

  二、申报范围

  1、申报分全职创新类和创业类。其中,全职创新类申报主体为依法在我市进行税务登记的各类企业。创业类申报主体为我市行政区划内的各级高新技术产业开发区、经济技术开发区、留学人员创业园、大学生创业孵化基地(园区)、科技企业孵化器、大学科技园、工业园等各类园区。不受理个人申报。

  2、每名人才只得在1家企业申报,每家企业只得申报1名创业类人才。

  3、已出管理期的德州市现代产业首席专家,本次可以申报;尚在管理期内的德州市领军型创新创业团队带头人、德州市现代产业首席专家,须期满验收合格后方可申报。

  4、担任市管职务的人选(科技副职和中央、省驻德单位协管干部除外)如需申报,须由所任职单位党委征得上级干部主管部门同意。

  三、标准条件

  (一)全职创新类。须同时满足以下条件:

  1、人才从事领域应符合我市重点产业发展需求,具有国内外一流水平,具有较强的技术研发或组织管理能力,具有突出的创新业绩或较大的创新潜力;

  2、承担的项目应属产业技术前沿,能够帮助企业突破关键技术、解决重大难题、增强自主创新能力和科技转化能力,产生显著的经济社会生态效益;

  3、符合《德州市人才分类目录》(德人组办发〔20191号,以下简称《目录》)C类及以上资格条件;

  4201711日后,从市外全职引进到我市工作,或通过我市自主申报取得C类及以上资格条件,目前全职在我市工作;

  5、与用人单位签订具有法律效力的劳动合同或工作协议,入选后须全职在我市工作3年以上;

  6、申报单位2018年度主营业务收入不低于50万元。

  (二)创业类。须同时满足以下条件:

  1、在海内外高校、科研院所担任相应专业技术职务,或具有海内外自主创业经验,熟悉相关专业领域,或曾在知名企业担任相应职务,具有较强的创新创业精神、市场开拓和经营管理能力;

  2、符合《德州市人才分类目录》(德人组办发〔20191号,以下简称《目录》)C类及以上资格条件;

  3、为创业企业的主要创办人且为第一大股东或最大自然人股东,股权比例一般不低于30%

  4、企业具有独立法人资格,拥有自主知识产权或掌握核心技术,拥有目标一致、结构合理、合作紧密的创业项目团队,项目计划书完备,商业模式清晰,运营情况良好,无违法经营等不良记录;

  5、企业成立13年(2016915日—2018915日),2018年度企业主营业务收入不低50万元。

  四、申报程序

  1、人才入库。申报人选须在德州市人才公共服务信息平台(http://dezhou.rcsd.cn)注册,完善个人信息后入库认定。

  2、受理申报。申报单位和人才按要求填写申报书,提供相关证明材料。申报书经所在企业(园区)审核后,按属地向县(市、区)组织部门提报,县(市、区)组织部门审核后,向市人才综合服务中心提报。市属企业经市行业主管部门同意后向市人才综合服务中心提报,中央、省驻德企业可直接向市人才综合服务中心提报。申报单位对申报材料的真实性负责,县(市、区)和市行业主管部门负责申报材料的初审。

  3、资格审查。市人才综合服务中心对申报书进行形式要件审查,形成审查意见,报市委组织部。

  4、专家评审。市委组织部委托第三方机构,组织同行业专家对申报项目进行评审。

  5、综合考察。市委组织部会同有关方面,对通过专家评审的人选进行综合考察,提出初步人选名单和拟认定类别。

  6、公示。市人才综合服务中心对初步人选名单和拟认定类别在有关新闻媒体、网站进行公示,公示期5个工作日。

  7、研究审定。公示无异议的,报市人才工作领导小组研究审定。

  8、发文公布。由市人才工作领导小组发文公布。

  五、有关要求

  1、申报单位要全面了解申报政策和申报流程,认真填写申报书,确保信息完整、材料齐全,所有内容真实有效,并承诺对有关申报材料负责。企业须提供由具备资质的会计师事务所(上市公司、新三板挂牌企业须为具备证券资格的会计师事务所)出具的2018年度财务报表,不得使用所隶属集团公司财务数据。

  2、各县(市、区)和市行业主管部门要熟悉掌握申报政策,加强宣传推介,深入挖掘符合条件的人选,积极动员组织符合条件的企业和人才申报,并认真负责做好材料初审。

  3、对于提供虚假材料的申报单位和人选,一经查实,取消该单位和人选申报资格,列入黑名单并予以通报,2年内不得申报市级重点人才工程。对资格审查不严,带病推荐申报的,一经查实,严肃追究有关单位及责任人责任。

  4、各县(市、区)、市行业主管部门和中央、省驻德单位于91517:00前,将申报书(PDF扫描件)发送至市人才综合服务中心(邮箱:dzrcfwk@163.com),逾期不再接受申报。对申报书中相关材料不准确、不完整、不规范的,不再反馈修改意见,认定为资格审查不合格。

  5、申报过程中如有政策性问题,请与市委组织部或市人才综合服务中心联系,电话:0534—26870868212687

  附:1、德州市现代产业领军人才申报书(全职创新类)

  2德州市现代产业领军人才申报书(创业类)

  中共德州市委组织部     德州市人力资源和社会保障局

                                2019815

意见反馈   |   联系我们
人才德州 版权所有Copyright 2013-2017 rcdz.cn All rights reserved 鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司