欢迎访问人才德州网!今天是:
  加入收藏 | 设为首页
所在位置:首页 > 通知公告

关于开展2018年度德州市“假日专家”薪酬补助申报工作的通知

时间:2019-09-30 来源:

  

  各县市区党委组织部、政府人社局,德州经济技术开发区、市运河经济开发区党工委组织人事部和管委会人社部门,市直有关部门和中央、省驻德单位人事(干部)科:

  为深入贯彻落实市委、市政府关于推动高质量双招双引工作的部署要求,加快吸引更多高层次人才来我市创新创业,按照《德州市假日专家工程实施办法(试行)》(德人组发〔20185 号)有关规定,现就开展2018年度德州市假日专家薪酬补助申报工作通知如下:

  一、申报范围

  1、申报主体为我市辖区内依法注册、具有独立法人资格、依法纳税的各类企业,以及教育、卫生、文化、科研院所等单位。不接受个人申报。

  2假日专家是指申报单位从市外引进,通过顾问指导、技术合作、联合研发、委托开发、成果转化等柔性方式,为我市发展提供智力服务的各类高层次人才。

  3、已出管理期的德州市现代产业首席专家,符合条件的可以申报;尚在管理期内的德州市领军型创新创业团队带头人、德州市现代产业首席专家,须期满验收合格后方可申报。

  二、申报条件

  申报单位及人才须同时满足以下条件:

  1、人才须符合《德州市人才分类目录》(德人组办发〔20191号)中C类及以上资格条件,或具有博士学位、副高级及以上专业技术职务任职资格、高级技师职业资格之一;

  2、人才须与申报单位签订具有法律效力的合同或协议,有明确的合作项目或工作方向,明确双方权利、责任和义务;

  3、申报单位以月薪年薪、技术指导费、股权分红、项目提成、年终奖等方式,给付人才薪资报酬,并能够提供2018年度(201811—1231日)在我市的薪酬纳税证明。

  三、申报程序

  1、人才入库。人才须在德州市人才公共服务信息平台(http://dezhou.rcsd.cn)注册,完善个人信息后入库认定。

  2、受理申报。申报单位和人才按要求填写申报书,提供相关证明材料。申报书经申报单位审核后,按属地向县(市、区)人社部门提报,县(市、区)人社部门商组织部门审核同意后,向市人才综合服务中心提报。市属单位经行业主管部门审核同意后,向市人才综合服务中心提报。中央、省驻德单位,可直接向市人才综合服务中心提报。申报单位对申报材料的真实性负责。所在县(市、区)和市行业主管部门负责申报材料的初审。

  3、资格审查。市人才综合服务中心对申报书进行形式要件审查,提出拟认定名单和资助标准,报市委组织部审核。

  4、公示。市委组织部审核同意后,市人才综合服务中心将初步人选名单和拟资助标准在有关新闻媒体、网站进行公示,公示期5个工作日。

  5、研究审定。公示无异议的,报市人才工作领导小组研究审定。

  6、发文公布。由市人才工作领导小组发文公布。

  四、有关要求

  1、申报单位要全面了解申报政策和申报流程,认真填写申报书内容,确保信息完整、材料齐全,所有内容真实有效,并承诺对有关申报材料负责。

  2、各县(市、区)、市行业主管部门和中央、省驻德单位要熟悉掌握申报政策,加强宣传推介,积极动员组织符合条件的单位和人才申报,并认真负责做好材料初审工作。

  3、对于提供虚假材料的申报单位和人才,一经查实,取消该单位和人选申报资格,列入黑名单并予以通报,2年内不得申报市级重点人才工程。对资格审查不严,带病推荐申报的,一经查实,严肃追究有关单位及责任人责任。

  4、各县(市、区)、市行业主管部门和中央、省驻德单位于91517:00前,将申报书(PDF扫描件)发送至市人才综合服务中心(邮箱:dzrcfwk@163.com),逾期不再接受申报。对申报书中相关材料不准确、不完整、不规范的,不再反馈修改意见,认定为资格审查不合格。

  5、申报过程中如有政策性问题,请与市委组织部或市人才综合服务中心联系,电话:0534—26870868212687

  附:德州市“假日专家”薪酬补助申报书

  中共德州市委组织部        德州市人力资源和社会保障局

                                2019815

意见反馈   |   联系我们
人才德州 版权所有Copyright 2013-2017 rcdz.cn All rights reserved 鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司