欢迎访问人才德州网!今天是:
  加入收藏 | 设为首页
所在位置:首页 > 政务公开 > 文件下载

《德州市大学生创办企业房租补贴实施细则(试行)》

时间:2017-04-13 来源:人才服务中心

 

          德州市人才工作领导小组文件

 

德人组发〔20167

 


德州市大学生创办企业房租补贴

实施细则(试行)

 

第一条  为鼓励和扶持大学生来德州创业,按照《德州市建设协同发展示范区人才支撑计划》(德发〔201521号),制定本细则。

第二条  补贴对象。毕业5年内自主创办企业的高校毕业生,且符合下列条件之一:

(一)全日制博士研究生、硕士研究生。

(二)国内重点院校毕业的全日制本科生。

本细则所称创办企业,须在我市依法注册,进行税务登记,符合市重点产业发展方向,有明确创业方案。

第三条  补贴标准。符合扶持条件的人员,自缴纳养老保险之月起,由市财政按照实际租用面积和当季周边市场价格给予房租补贴,最高补贴面积不超过100平方米,最高补助金额市级中心城区不超过8000/月,县级中心城区不超过5000/月,其他不超过1500/月。

房租补贴时限最长为5年。已享受其他房租补贴政策的,补贴时限一并计算,不重复享受。

第四条  申请。市人社局常年受理,随到随审。

(一)申请房租补贴的大学生企业,需提供法人代表身份证、毕业证、报到证、营业执照、社保缴费证明、房屋租赁合同和房屋租赁费发票。

(二)符合扶持条件的大学生企业,填写《德州市大学生创业房租补贴申请表》,并持以上申请材料(一式五份),向所在县(市、区)人社部门提出申请。申报单位对申请材料的真实性负责。

第五条  审核。县(市、区)人社部门对申请材料进行审查,须在3个工作日内完成,经县(市、区)人才工作领导小组审核同意,于每月15日前报市人才综合服务中心。

第六条  审批。市人社局对申请材料进行审核后,在用人单位及市主要媒体进行公示,公示时间5个工作日。公示无异议的,由市人才综合服务中心每月25日前报市人才工作领导小组办公室审批。

第七条  发放。市财政局根据市人才工作领导小组办公室审批意见,按照财政资金管理相关规定拨付资金,每季度发放一次。

第八条  不再经营所创办企业的,停发房租补贴。对弄虚作假冒领或套取房租补贴资金的单位和个人,给予严肃处理。触犯法律法规的,移交司法机关处理。

第九条  本细则未尽事宜,按照国家和省市有关规定执行。

第十条  本细则由市人社局负责解释。咨询电话:400-0534-

678,监督电话:0534-2687291

第十一条  本细则自20151120日起施行。

 


附件:

德州市大学生创业房租补贴申请表

编号:                                         填表日期:       

企业名称

 

营业执照

注册码

 

企业

地址

 

法人

代表

 

身份

证号

 

社保

号码

 

毕业院校

 

学历

学位

 

毕业

时间

 

联系

电话

 

租赁

面积

 

单价

(元//

 

申请金额

 

企业概况

 

县(市、区)人

社部门意见

 

 

 

 

      

 单位盖章 

    

县(市、区)人才工作领导小组

   

 

 

 

 

 

 单位盖章 

    

市人社局

审核意见

 

 

     

 

 单位盖章 

    

市人才工作领导小组办公室审批意见

      

 

 

 

 单位盖章 

    

                       

注:1编号项由市人社局填写;

2、本表一式5份,市人才工作领导小组办公室、市人才综合服务中心、市人社局、市财政局、县(市、区)人社部门各留存1份。

 

 

 

                                                                 德州市人才工作领导小组办公室        2016520日印发

意见反馈   |   联系我们
人才德州 版权所有Copyright 2013-2017 rcdz.cn All rights reserved 鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司