欢迎访问人才德州网!今天是:
  加入收藏 | 设为首页
所在位置:首页 > 政务公开 > 文件下载

《德州市高层次人才库(单位)操作指南》

时间:2017-04-13 来源:人才服务中心

  

德州市人才公共服务信息平台

  高层次人才库(单位)操作指南

  山东亿云信息技术有限公司

                                                                              二О一六年八月

  目 录

  1.   介绍.. 2

  2.   申报流程.. 3

  3.   流程分解.. 4

  3.1单位用户注册... 4

  3.2管理单位信息... 6

  3.3系统功能介绍... 7

  4.   密码找回.. 12

  4.1功能描述... 12

  4.2用户界面... 12

  4.3操作方法... 13

  5.   其他事项.. 13

   

  1.  介绍

  本指南详细介绍了高层次人才库人选单位审核流程,帮助单位用户理解并完成审核工作。

  2.  申报流程

  用户通过在IE浏览器地址栏中输入:http://dezhou.rcsd.gov.cn/

  申报流程如下图所示:

  

  3.  流程分解

  3.1单位用户注册

  3.1.1用人单位注册

  进入“人才德州”网站,点击右上角“注册”按钮,进入注册页面,选择“单位用户注册”,如下图所示:

  

  

  用人单位注册时应填写账号信息和单位基本信息。账号信息包括:“登录用户名、密码、确认密码”等信息。界面如下图所示:

  

  单位基本信息包括:“用人单位、联系人、部门及职务、办公电话、移动电话、电子邮箱”。界面如下图所示:

  

  查看并勾选“我已经阅读并理解和同意用户注册条款”,点击“同意条款,立即注册”按钮,出现“注册成功”的提示。

  3.1.2完善单位信息

  单位用户注册成功后,浏览器中输入系统地址http://dezhou.rcsd.gov.cn/,进入系统登录界面,如下图所示:

  

  选择“无证书”登录,输入已经成功注册的用户名、密码,填写正确的验证码,点击“登录”按钮,即可成功登录。进入“用人单位综合管理中心”页面,如下图所示:

  

  3.2管理单位信息

  点击“企业信息”,进入单位信息管理界面,选择单位类型,如下图所示:

  

  完善该企业类型的信息,“基本信息”、“经济效益”、“股权结构”、“创新平台”、“发明专利”。

  

  单位用户完善信息后,点击快捷入口中,鼠标放置快捷入口中的“德州”,点击“德州子库”,如下图所示:

  

  3.3系统功能介绍

  单位用户进入高层次人才库,左侧显示功能菜单,可以进行信息查看、综合查询、审核管理的操作。如下图所示:

  

  3.3.1信息查看

  单位用户进入信息查看菜单,可以查看入库的人才信息,并进行导出。

  

  3.3.2综合查询

  单位用户点击“综合查询”,下拉菜单显示“精确查询”、“模糊查询,如下图所示:

  

  点击“精确查询”按钮,页面显示精确查询条件,包含人才姓名、工作单位、性别、年龄区间、最高学历、最高学位、研究方向、专业技术职务、国籍、政治面貌、荣誉称号、科技奖励名称、人才类型、人才工程,并可以将查询结果导出Excel格式,如下图所示:

  

  点击“模糊查询”按钮,页面显示模糊查询条件,包含人才姓名、毕业院校、工作单位、单位职务、研究方向、科技成果、个人业绩简介并可以将查询结果导出Excel格式,如下图所示:

  

  3.3.3审核管理

  单位用户点击“审核管理”,下拉菜单显示“待办事项”、“已办事项”、“人才管理”,如下图所示:

  

  (一)待办事项

  1、功能描述

  该模块显示所有待审核的高层次人才信息列表。

  2、用户界面

  

  3、操作方法

  点击“待办事项”,右侧页面显示,提交未审核的人才信息,单位用户需进行审核操作,如下图所示:

  

  选中某条记录,点击后面红色字体的“审核”按钮,查看该高层次人才的信息。基本信息包括基本情况,专业技术职务情况,教育经历情况,工作经历情况,研究方向情况,主要荣誉称号情况,科技成果获奖情况,其他奖励情况,个人业绩情况,家庭成员情况,其他信息。单位用户要对人才信息的每一个菜单项都进行查看,选择审核结论和填写审核意见。

  所有子集查看审核完成后,点击右侧菜单“结论意见”按钮,如全部信息审核通过,选择“审核通过”选项,点击“保存”按钮,再点击“提交”,该人才信息提交至所在县(市、区)人社局,如下图所示:

  

  如某子集信息审核不合格,选择“退回修改”选项,并填写“审核意见”,点击“保存”按钮,再点击“退回”按钮,退回给高层次人才。

  (二)已办事项

  1、功能描述

  该模块显示所有审核过的高层次人才信息列表。

  2、用户界面

  

  3、操作方法

  点击已办事项,查看该用户审核过的高层次人才审核意见及审核时间信息。

  (三)人才管理

  1、功能描述

  该模块显示所有提交到本单位审核的高层次人才列表,可以查看当前审核状态及详细审核过程。

  2、用户界面

  

  3、操作方法

  点击“人才管理”菜单,如下图所示:

  

  查看已经审核过的高层次人才列表,可以查看最新审核状态,点击“查看”按钮,可查看该高层次人才全部审核历史记录。

  4.  密码找回

  4.1功能描述

  当用户遗忘注册时设定的登录密码,将无法登录系统,该模块主要是通过用户注册信息验证,实现密码重置,保证用户能够正常登录平台。

  4.2用户界面

  

  4.3操作方法

  用户登录系统首页时,如果遗忘登录密码,点击“忘记密码?”,如下图所示:

  

  进入重置密码验证页面如下:

  

  用户输入注册帐号和注册邮箱,然后点击“确定发送邮件”按钮进行信息验证。如果用户输入的信息通过验证,系统自动将重置密码的链接地址发送到用户的注册邮箱中,用户根据链接地址重新设定登录密码,否则提示用户“填写的帐号和邮箱不匹配,请核查后重试”。

  5.  其他事项

  申报过程中如遇到技术问题,可联系服务电话:05315557544955575450

  QQ群:568699641(德州人才服务平台支持群)

意见反馈   |   联系我们
人才德州 版权所有Copyright 2013-2017 rcdz.cn All rights reserved 鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司