欢迎访问人才德州网!今天是:
  加入收藏 | 设为首页
所在位置:首页 > 政务公开 > 信息速递

【庆云】庆云县高标打造绿色建筑工业化基地

时间:2019-09-02 来源:

  

  7月20日,我县举行年产140万立方绿色建材(商砼)项目投产暨年产15万立方装配式构件生产基地开工仪式。

  发展装配式建筑是在新形势下落实绿色发展理念的重要抓手,也是推动建筑业供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。作为以“创新、节能、环保、低碳”为主题的三一绿筑产业园,集合了三一筑工、华海集团、庆投集团等实力企业,在技术、人才、市场等方面拥有较大竞争优势,同时还拥有着辐射京津冀和鲁西北的区位优势。三一绿筑依托于得天独厚的交通、资源优势,秉承三一集团在装备制造领域和全产业链中的中枢地位,通过“PC+”、“智能+”、“资源+”的运营模式,导入建筑业上下游产业项目,将建筑所涉及机械设备、部品部件、贸易物流、设计研发、装备工法等融入到建筑工业化生态体系。

      通过高起点规划、高标准实施、高水平运维,三一绿筑项目势必成为周边地区示范效应最好,智能程度最高,产品类型最全,市场辐射最广,SPCS示范项目最多的绿色智能建筑产业新城,将大力助推我县装配式建筑产业的发展,为培育国家级智能建筑产业基地做出重大贡献。

      我县将全力推动装配式建筑,与国家现代农业产业园、国家级石斛特色小镇、中法生态示范城市、棚改安置区、农村绿色生态社区建设相结合,以建筑构件的“标准化”、建造方式的“工业化”,建设最宜居的城区社区、最漂亮的乡村房屋、最靓丽的特色小镇。并将为项目提供最高效的营商环境、最优惠的政策措施、最亲清的政商关系,当好“未来城市”的建设者、商业模式的开创者,提供一切成长条件、实践基础,加快打造国家级绿色建筑工业化基地、国家装配式建筑示范基地、全国工业旅游示范园区,全面建成以活力新城魅力庆云为特色的协同发展示范区。

意见反馈   |   联系我们
人才德州 版权所有Copyright 2013-2017 rcdz.cn All rights reserved 鲁 ICP 证 09016644 号
技术支持:山东省科学院 山东亿云信息技术有限公司